Semua tulisan dari tatacompusindo

Senang Rasanya bisa berbagi dan saling berkomunikasi dengan sesama pengguna dunia maya, Nama Lengkap saya Hermanus Tatah, SE,

BONGKAR BISA MOGA LANCAR PASANG ULANG YA ALLOH

Seperti keringat di musim salju, barangkali itulah puisi yang tepat disaat diberikan tugas dan tanggungjawab buat bongkar-bongkar piranti, yang namanya bongkar pasang ngak semudah membelah duren lho gan. Kalau gak mau di buka baik-baik, bisa mainkan jurus kapak membelah bumi. Namun yang pasti ada wajah-wajah girang tatkala diberikan tugas buat nangani perangkat yang rada bandel. Tapi kalo perangkatnya matot sih santai aja cui.., tapi yang jelas. Biarkan para calon sarjana dari SMK negeri 1 Balai ini berkreasi (dibawah pengawasan tentunya). Semoga berhasil bro.. dollar siap menghibur mu.

Repvblik – Sandiwara Cinta (Album 2014)

cover170x170

Repvblik – Sandiwara Cinta (Full Album) sekedar review saja, belilah CD/VCD Original atau aktifkan Nsp, RBT, i-Ring dari lagu – lagu mereka sebagai penghargaan dan dukungan buat mereka agar tetap bisa berkarya.

ㅤㅤDaftar Lagu :

  1. Repvblik – Aku Belum Kalah
  2. Repvblik – Aku Yang Terluka
  3. Repvblik – Duri Cinta
  4. Repvblik – Jejak Emas
  5. Repvblik – Jika Kau Tak Setia
  6. Repvblik – Main Gila
  7. Repvblik – Possessive
  8. Repvblik – Saat Yang Menentukan
  9. Repvblik – Sakit Aku Sakit
  10. Repvblik – Sandiwara Cinta
  11. Repvblik – Selimut Tetangga
  12. Repvblik – Sepatuku
  13. Repvblik – T’lah Kuberikan [Bonus Track]
  14. Repvblik – Aku Dan Perasaan Ini [Bonus Track]

Reset 5200 Canon Ip2770

Sudah terlampau banyak printer Canon iP12770 yang mengalami masalah seperti ini, yakni mengalami Error dengan Kode 5200 membuat saya harus bergiat cari info sama teman sesama teknisi, baik Copy darat maupun Via dunia Maya. Jika Printer anda mengalami error dengan kode 5200 berikut cara untuk mengatasinya.

Indikasi Awal :

Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x …

Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.

2. Tekan tombol RESUME 2 detik

kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)

3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.

4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian …

5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.

6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.

7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja…

8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.

9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan … PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.

Sumber : http://ekohasan.blogspot.com/2010/09/cara-reset-canon-ip2770-error-5200.html

Cara Lain Reset Canon iP2770 error 5200 :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. Printer anda akan kembali normal. (

Tendopoli OMK

Wow… sebentar lagi tendopoli OMK akan segera dilaksanakan. Kegiatan Rohani ini merupakan Kegiatan Rutin Dua Tahunan, yang tentunya sanggat menyenangkan, ada BANYAK pengetahuan dan pengalaman rohani yang bisa didapatkan. Jadi untuk tahun ini akan sangat rugi sekali jika anda selaku Orang Muda Katolik tidak mengikuti Even ini. Coba anda nikmati Foto-foto dan Video Dua tahun yang lalu. Ada ribuan orang muda Katolik dari seluruh keuskupan Sanggau dan Sekadau yang membaur menjadi satu. Bagi anda yang punya bakat dibidang musik, Nah… saat inilah saat yang tepat untu mengekspresikan bakat anda. Selain anda punya Upah di surga tentunya anda mendapatkan Pengobatan jiwa yang Gratisssss… dan spontan. Untuk Tahun ini kegiatan akan dilaksanakan Pada Tanggal 27 – 30 Oktober 2011. Jika anda merasa Orang Muda Katolik, Segera daftarkan diri Anda dikesekretariatan Pastori Kristus Raja “Sosok.”  Sebagaimana pernah dinyatakan Mgr. Soegijapranoto (Alm) dengan slogannya yang terkenal “100% Katolik, 100% Indonesia”, So….. Mari Orang Muda Katolik (OMK) Indonesia tumbuh dan berkembang dalam kekatolikan dan keindonesiaan.