Arsip Kategori: Gadget

Memfungsikan Android Sebagai Mouse

Ada banyak orang yang hobby menggunakan Mouse Wireles, meski harus menguras isi kocek, dengan berbagai alasan “lebih kern aja, enak dipake buat presentase dan lain sebagainya” kalau cuma karena alasan itu, gak perlu harus beli Mouse Wireles, cukup gunakan perangkat android anda, anda bisa menggunakan perangkat Android anda layaknya Remote, tinggal klik-klik-klik dan senggol aja, aplikasi ini bisa anda download di google play search aja “doidpad”  kalo yang biasa saya pake DroidPad 2.0 Beta, lumayan enak dipake dan “Kren Abis” deh. gak perlu mikir lama, cara kerja simple, cukup masukkan nomor IP perangkat android anda, conect dan beres.

 

Copy Musik, Video dan Foto tanpa Itune di Ipad

Emang wajib hukumnya instal Itune di Komputer anda, kalo anda punya perangkat Ipad ataupun iphone, hanya saja perlu anda ketahui, kalau anda sync data dengan itune jangan kaget kalau perpustakaan musik, video atau foto anda jadi hilang dan terganti dengan berkas baru saat sudah terupdate, namun anda jangan khawatir, setidaknya ada dua aplikasi ampuh yang biasa saya gunakan, cuma mau titip pesan dulu, ada baiknya anda matikan koneksi internet saat penggunaannya karna sering muncul perintah update untuk mendapatkan versi baru, yang baru belum tentu bagus sob, tapi kalo yang udah saya posting dijamin sudah di pakai dan sangat membantu, adapun dua aplikasi yang saya maksud adalah “iTools0524E” dan “CopyTransManagerv0.989_DLC”. diantara keduanya menurut saya yang terbaik adalah “iTools0524E” karena fiturnya jauh lebih lengkap, penggunaannya mudah dan cepat.

Itool
Itool

Sedot itool disini

Kalao copy trans manager kelebihannya anda cukup mendrag dan geser aja lagu ato berkas video berformat mp4 anda, setelah itu klik update, tanpa harus memilih di folder dimana berkas tersebut akan di save. nantinya akan terorganisir dengan sendirinya.

Sedot aplikasi copy trans manager disini

 

 

copy trans manager
copy trans manager

 

Menyembunyikan File Rahasia di Android

Pengen nyimpan file pribadi yang boleh dikatakan agak rahasia di perangkat Android anda, tapi mikir-mikir  ulang takut ntar dibuka sama teman, jadi….. tentu anda kepikiran bagaimana caranya supaya anda bisa menyimpan file rahasia tapi tersembunyi. Memang ada banyak aplikasi yang tersedia di Play Store yang fungsinya untuk meng-hiden file, namun bagaimana seandainya sewaktu-waktu aplikasi tersebut bermasalah dan tidak berfungsi dengan baik (katakan saja heng). Maka dengan seketika data anda akan bisa diakses saat buka galery ataupun Video Player. Jadi solusinya adalah sangat-sangat simpel. Seperti yang kita ketahui bahwa Operasi Sistem Android adalah operasi sistem turunan Linux  yang dikembangkan oleh google, sehingga, sistem kerjanya beda-beda tipis dengan Linux. Langsung kesasaran aja, supaya file anda bisa tersembunyi anda cukup menambahkan “titik” pada awal nama file atau folder anda. misalkan saya buat namanya “.extreame“, tanpa tanda petik ya….!!, maka file anda akan segera tersembunyi, masalah bagaimana cara anda untuk membuat nama file tersebut terserah kreasi anda, apakah di colok di komputer lalu di rename, atau langsung di File manager pada perangkat anda lalu pilih rename atau ganti nama. Lantas bagaimana caranya untuk memunculkan file yang tersembunyi tersebut. cara nya  anda cukup buka file manager anda kemudian pilih “Pengaturan” lalu cetang aja “tampilkan file tersembunyi”.    Jre…………..eng, file yang ada sudah kelihatan. kalo mau nyembunyiin lagi, ilangin lagi  centangannya. Hayo…….!!!! File apa ya ….. yang di Hiden…..!!!! Ngaku Nggak…..!!!!!!???.  Salam Hangat “Hermanus Tatah,SE