Merubah File Video ke .VOB (File DVD)

Awalnya nggak berniat burn video ke DVD, tapi kali ini apa boleh buat, karena render video hasil editan sendiri lalu over capacity, CD Blank yang udah disediain cuma 750 MB tapi ternyata hasil render lalu 770 MB, kepalang tanggung, mau di cut kelamaan render lagi. akhirnya saya putuskan buat burn ke DVD aja.  tapi ternyata nggak bisa semena-mena kayak bakar ke VCD, yang format videonya bisa, VCD NTSC, VCD PAL, MPEG, AVI dll, kita mesti siapin video berformat VOB, IFO dan BUP, wah….. mesti rubah ekstensi lagi, tapi caranya gampang kok, cukup siapin aplikasi author DVD, terserah aplikasi author DVD apa aja, salah satunya adalah 007 DVD AUTHOR FREE. setelah anda convert dengan aplikasi ini, video anda bisa dibakar ke DVD dengan aplikasi Nero atau ashampoo Burning Studio. langsung download aja deh aplikasinya semoga bisa membantu anda yang ingin memburning video ke DVD dan bisa menikmatinya ke DVD player anda.

<<< DOWNLOAD >>>

5 thoughts on “Merubah File Video ke .VOB (File DVD)”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Jl.Raya Dusun Sosok II (Ujung Puskesmas Sosok) Telp.0563-2024292 / 0821.5070.8795

%d blogger menyukai ini: